tagesmutti-vati@2x

Kinder in Bewegung

Rennen, Springen, Krabbeln, Klettern, Werfen, Toben, Fangen, Stürzen. Alles ganz alltäglich und wir machen daraus Sport. Denn dazu gehört etwas mehr als die blanke Bewegung. Nämlich Teamgeist, Fairness, Regelverständnis oder die Beschäftigung mit dem eigenen Körpergefühl. Doch  wo  fängt  man  an?  Wann  kann  ich  ein  Kind  am  besten  fördern?  Wann  muss  ein  Kind  was können?  Wie  schaffe  ich  eine  gute  bewegungsfördernde Umgebung?

…und  noch  mehr  Fragen kommen auf, wenn ich als Erzieherin, Tagesmutti oder Eltern mein Kind motorisch fördern will. 5 Module à 3 UE geben theoretische und praktische Informationen, Anregungen und Tipps zu diesem Thema.

Bei einer Belegung aller Module + einer theoretischen  und praktischen Abschlussprüfung gibt es das Zertifikat „Erzieherin für Bewegungspädagogik – Kinder in Bewegung“ (Gesamtumfang  dieser  Weiterbildung:  5  Module  á 3UE  +  Theorieprüfung/  Auswertung  3UE  + Praktische Prüfung/ Auswertung 3UE = insgesamt 21UE)

Modul 1

Praxisprüfung
- Planung/ Organisation und Durchführung einer Sportstunde
- Auswertung/ Besprechung

Die Weiterbildung findet in den Räumen von SK-Sport, Bewegungs- und Erholungsraum für Kinder und  Erwachsene,  Oststraße  20,  04317  Leipzig  statt.  Bequeme  Kleidung  und  Sportschuhe  oder Stoppersocken sind erwünscht.

Die Weiterbildung kostet komplett 150,- Euro pro Teilnehmer.
Es Besteht die Möglichkeit über einen Bildungsgutschein die Hälfte gefördert zu bekommen:

Es ist möglich auch einzelne Module je nach Interesse zu belegen. (Weiterbildungsnachweis dann als Teilnahmebestätigung)

Neue Termine auf Anfrage

Auch Inhouseschulungen möglich